DAFTAR SEKARANG

MQL Boarding School Mulai Gelar Penilaian Akhir Semester untuk Santri Putra dan Putri

Daftar Isi

MQL Boarding School, telah memulai pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) bagi para santri putra dan putri. Jadwal PAS ini telah ditetapkan berlangsung dari tanggal 4 Desember hingga 15 Desember 2023.

Penilaian yang merupakan bagian integral dari kurikulum pendidikan di MQL Boarding School ini, bertujuan untuk mengukur serta mengevaluasi pencapaian akademik santri sepanjang semester ini. Selain itu, PAS ini juga berperan dalam menentukan pemahaman konseptual dan penguasaan keterampilan yang telah diberikan selama periode pembelajaran.

Kegiatan PAS di MQL Boarding School dirancang untuk mengembangkan karakter serta kompetensi santri sesuai dengan standar pendidikan yang telah ditetapkan. Mengingat pentingnya evaluasi ini dalam menentukan arah pembelajaran selanjutnya, pihak sekolah telah mempersiapkan seluruh rangkaian penilaian dengan matang. Persiapan mencakup penyusunan soal yang komprehensif, pengecekan ulang perangkat penilaian, serta pemberian arahan kepada guru dan staf terkait pelaksanaannya.

Selama proses penilaian berlangsung, sekolah menegaskan bahwa semua protokol akademik dan etika pendidikan harus ditaati. Pihak sekolah juga telah menetapkan langkah-langkah tertentu guna memastikan bahwa proses penilaian berlangsung lancar, adil, dan objektif.

Hasil yang diperoleh dari PAS akan sangat menentukan strategi pendidikan yang akan diambil oleh lembaga pendidikan dalam mempersiapkan santri untuk semester selanjutnya. Bagi santri, hasil PAS ini akan menjadi sarana refleksi akan kemajuan mereka dalam belajar, serta menjadi acuan dalam memperbaiki dan meningkatkan potensi yang mereka miliki.

Melalui implementasi yang efektif dari program penilaian ini, diharapkan setiap santri dapat terus berkembang dan maju, seiring dengan standar pendidikan yang tinggi yang dicanangkan oleh MQL Boarding School

+ artikel

K.H Fitri Priyanto, Lc., M.M., adalah seorang pendidik dan penceramah Islam yang berpengalaman dengan latar belakang pendidikan dari Indonesia dan Yaman. Dia telah menjadi pemateri di berbagai stasiun radio, pengajar di perguruan tinggi Islam, serta terlibat dalam kegiatan dakwah dan kemanusiaan. Sebagai pengasuh Ponpes Al Muyassar Boarding School, ia mendedikasikan dirinya untuk mendidik generasi muda dalam ajaran Islam. Fitri Priyanto juga memiliki pengalaman dalam pengelolaan yayasan dan lembaga pendidikan Islam.