Doa agar Wajah Bercahaya Menurut Islam Kuncinya Yakin

Doa agar Wajah Bercahaya Menurut Islam

Doa agar wajah bercahaya menurut Islam, sejatinya adalah rahasia kecantikan yang berasal dari dalam hati dan rohaniah wanita muslim. Pandangan Islam seputar kecantikan adalah bahwa kecantikan sejati berasal dari kebersihan hati seseorang dan hubungan spiritual dengan Sang Khalik. Jadi, Islam tidak melihat kecantikan dari aspek luar saja.

Doa agar Wajah Bercahaya Menurut Islam
freepik.com

Koleksi Doa agar Wajah Bercahaya Menurut Islam

Ketika berbicara tentang kecantikan, sebagian besar orang akan merujuk pada perawatan diri, termasuk penampilan wajah. Faktanya, kecerahan wajah bukan hanya bersumber dari produk kecantikan luaran, tetapi lebih pada pemeliharaan kesucian hati dan perilaku yang baik.

Islam mengajarkan bahwa kecantikan sejati berasal dari kebersihan hati dan jiwa. Allah lebih mencintai hal tersebut. Sebuah hati yang bersih dan penuh dengan cinta, kasih sayang, dan perdamaian akan tercermin pada wajah seseorang.

Beberapa perbuatan sederhana untuk mendapatkan wajah bercahaya meliputi kesederhanaan dalam penampilan, intropeksi diri, menjauhkan diri dari berbagai perilaku serta pakaian yang berpotensi merusak keimanan, dan lain sebagainya.

Sejatinya, aura kecantikan ada dalam diri seseorang. Hanya saja, seringkali orang merasa kesulitan untuk menampilkan aura tersebut. Dalam hal ini, ada beberapa doa agar wajah bercahaya menurut Islam yang bisa Anda amalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Doa Nabi Yusuf A.S Saat Bercermin

Berdoa saat Anda bercermin adalah salah satu doa agar wajah bercahaya menurut Islam. Doa singkat ini merupakan amalan Nabi rupawan, Nabi Yusuf a.s.

Bila saja memiliki kesempatan, visual Anda akan terpukau dengan ketampanannya. Bacaan doanya yaitu:

Silahkan hafalkan doa agar wajah bercahaya menurut Islam, kemudian amalkan setiap hari. Usahakan menerapkan dengan keyakinan penuh dan istiqomah.

Doa Bercermin

Masih seputar doa bercermin, selain doa dari Nabi Yusuf a.s, kita juga bisa mengamalkan doa ketika bercermin berikut ini. Doa ini memiliki tujuan agar kita terhindar dari sombong dan jumawa.

Selain memohon perlindungan kepada Allah SWT dari kedua sifat buruk tersebut, doa ini juga menjadi doa agar Allah SWT memberikan karunia berupa kecantikan hati dan akhlak.

Adapun bacaan doanya sederhana, sehingga Anda tidak akan kesulitan mengamalkannya.

Doa agar Cahaya dan Aura Nabi Yusuf A.S Ada dalam Diri Kita

Mendambakan agar wajah bercahaya dan aura Nabi Yusuf a.s ada dalam diri Anda? Silahkan mengamalkan doa berikut ini. Tentunya, bacalah basmalah terlebih dahulu sebelum melafalkan doa tersebut.

Doa ini juga bentuk permohonan agar banyak orang yang menyukai diri kita. Dalam Al Quran, kita bisa menemukan doa tersebut dalam penggalan surat Yusuf ayat 4.

Doa Tampak Cantik Sepanjang Hari

Siapa yang tidak mau terlihat cantik. Hal tersebut manusiawi, sehingga siapapun sudah pasti menginginkannya. Sebaiknya membaca doa agar wajah bercahaya menurut Islam berikut ini saat hendak menggunakan skincare.

Doa Mengeluarkan Aura Wajah Cantik Bercahaya

Sebagai umat muslim, kita wajib berusaha berusaha dan berdoa saat menginginkan sesuatu. Hal ini juga berlaku ketika Anda ingin cantik maksimal.

Jika saat ini Anda masih tidak percaya diri dengan penampilan wajah, boleh mencoba mengamalkan doa berikut ini.

Doa Memohon Kecantikan dan Wajah Tampak Bercahaya

Bertemu dengan banyak orang terkadang menurunkan kepercayaan diri. Bila saat ini Anda sedang mengalaminya, silakan mengamalkan doa berikut.

Setelah wudhu, silahkan membaca doa ini sebanyak 7 kali. Bacalah kembali doa tersebut sebanyak 21 kali seusai menjalankan sholat fardhu.

Lafal bacaan doa agar wajah bercahaya menurut Islam adalah:

Doa Pemancar Aura Wajah

Memiliki aura positif merupakan impian setiap orang. Berkat aura positif tersebut, orang akan terhindar dari keburukan.

Sebaliknya, semakin banyak orang menyukai diri kita. Doa berikut ini adalah salah satu doa pembuka aura wajah agar terpancar dan terlihat berseri.

Doa untuk Kebersihan dan Kesucian Hati serta Jiwa

Selain bersumber dari kebersihan hati, kecantikan abadi itu adalah yang terpancar dari kesucian jiwa. Cantik dengan bantuan skincare adalah hal biasa.

Namun, cantik dengan membuka jalur langit adalah hal luar biasa. Terlebih bila menjalankan dengan istiqomah.

Ketika hati bersih dan suci, cahaya itu akan tercermin pada wajah seseorang. Sebelum memulai doa untuk wajah bercahaya, penting untuk meminta kebersihan hati. Dengan hati yang bersih, wajah pun akan bersinar.

Anda bisa menyimak doanya sebagai berikut:

Selain memanjatkan doa, membaca kitab suci Al Quran juga menjadi cara agar seseorang memiliki wajah bercahaya dan juga penuh wibawa. Kondisi tersebut membawa seseorang mendapatkan kasih sayang, disegani, serta dihargai orang-orang di sekitarnya.

Hal ini sesuai dengan hadist riwayat Bukhari yang berbunyi:

Doa agar wajah bercahaya menurut Islam sejatinya bukan sekedar upaya untuk mendapatkan kecantikan fisik semata, tetapi lebih sebagai bentuk hubungan spiritual dengan Allah. Percayalah bahwa kecantikan yang bersumber dari bersihnya hati, kesejahteraan spiritual, dan kebaikan kepada sesama akan tercermin dalam wajah yang berseri dan bercahaya.

K.H Maksum Badruzzaman, Lc. adalah seorang pendidik dan pemuka agama yang memiliki latar belakang pendidikan formal dan non-formal yang kuat. Dengan pengalaman sebagai ketua mahasiswa, pembimbing perjalanan ibadah, dan pemateri dalam kajian keagamaan, ia telah berkontribusi dalam berbagai bidang. Saat ini, sebagai pengasuh di Ponpes Vila Tahfiz Al Muyassar Puncak Bogor, ia terus berdedikasi dalam pembelajaran dan pengajaran agama.